14:36 

Интервью: HYDE и K.A.Z из VAMPS.

Hika S
- Что наша жизнь?... - Банан!
Интервью с американского сайта AnimeNewsNetwork

Интервьюер: Zac Bertschy, 01.10.2015

Перевод: мой, выстраданный хДД (заткните кто-нибудь Каза с его абракадаброй!))


VAMPS - это детище, наверное, самых известных японских рок-музыкантов современного мира: HYDE, вокалиста L'Arc~en~Ciel, и K.A.Z, гитариста и композитора Oblivion Dust. Вместе с фирменным луком и стилем VAMPS они гастролировали по миру еще в 2009, и этой осенью они снова в США. Начиная со следующей недели они готовы к очередному раунду лайвов по США, вы можете попасть на них в The Roxy в Лос-Анджелесе 5-го октября и в Slim's в Сан-Франциско 7-го октября. Нам выпал шанс поговорить с HYDE и K.A.Z в преддверии их визита в Соединенные Штаты, поговорить о карьере, о будущем рок-музыки, да и о том, что общего у музыкантов и вампиров.

ANN: VAMPS появились из вашей сольной карьеры, что заставило вас решить сделать из соло VAMPS?

HYDE: Я хотел, чтобы K.A.Z был вовлечен в проект, так что было бы странно, если бы он оставался с названием HYDE.

ANN: Как вы думаете, какую особенность имеет ваша музыка в VAMPS, что отделяет ее от другой вашей работы?

HYDE: Я очень предан рок-музыке. Еще с тех пор, как я был мальчиком, я был одержим идеей создания рок-группы, которую видел в своей голове.

ANN: Вы считаете, что между вампирами и рок-звездами есть сходство, в плане того, как они манипулируют и околдовывают аудиторию?

HYDE: Да, я так думаю. Возбуждение во время концерта очень магическое. Для нас выступление - это как высасывание крови. Чем больше крови мы пьем, тем больше у нас энергии.

ANN: Когда вы выступаете с VAMPS, чувствуете ли вы, что играете роль? Например, когда вы выбираете, как будете выглядеть или выбираете стиль представления для VAMPS, ваш выбор глубоко личный - в значении изображения себя, HYDE, как артиста, - или вы думаете "это VAMPS, это другое".

HYDE: Очень интересный вопрос. Я никогда не думал об этом, но я, наверное, "играю" версию себя! Я сознательно создаю себя, в зависимости от ситуации, например, или мы в бургерной, или в шикарном ресторане, ощущения разные, так ведь? Так что эта "роль" может меняться в зависимости от группы, с которой я выступаю.

ANN: Если это ваша роль, то человек, которого вы играете на сцене, представляет конкретно вас, или вы исчезаете как личность на время представлений VAMPS?

HYDE: Да я вообще не очень-то хорошо играю! Я не могу полностью потерять себя. С VAMPS я открываю мою "экстремальную" сторону.

ANN: Что было наибольшим вдохновением для VAMPS, музыкально и визуально?

HYDE: Хоррор-группы, такие как Motley Crue, Hanoi Rocks и Misfits и группы нью вейв, как Depeche Mode.

ANN: Позволяет ли вам VAMPS самовыражаться в качестве музыканта? Если да, то как?

HYDE: В VAMPS я играю rock ‘n roll как дьявольскую музыку.

ANN: В чем главное отличие выступлений в Японии и Америке?

HYDE: Для меня это язык. Необходимо учить произношение.

ANN: VAMPS бесспорно очень театральны и даже фантастичны - считаете ли вы, что есть еще поле для большей театральности в рок-музыке, а-ля KISS?

HYDE: VAMPS придерживается принципов "рока", но мы выражаем себя с помощью различных методов. Акустические шоу, концерты в лайв хаусах, шоу на больших стадионах, лайвы на пляже, Хеллоуин пати... каждый случай оставляет после себя разнообразные впечатления. Когда мы выступаем на арене, это больше похоже на спектакль.

ANN: Что должна получить аудитория от шоу VAMPS, согласно вашему желанию? Какое чувство они должны вынести из живого представления?

HYDE: Я хочу, чтобы они почувствовали "наркотическую" сторону рока, которую я чувствовал, будучи молодым парнем.

ANN: Как вид искусства, как думаете, где сейчас находится рок-музыка? Существуют ли группы, работой которых вы восхищаетесь? Кого вы сейчас слушаете, кто действительно сносит крышу?

HYDE: В общем я думаю, что рок-музыка медленно становится меньшинством в музыке. Я много не слушаю другой музыки. Последняя группа, что мне понравилась - Linkin Park.


ANN: Вам приписывают управление будущим рок-музыки в Японии - где она сейчас, как вид искусства, как вы считаете? Видите ли вы ее как по-прежнему основное движение в Японии?

K.A.Z: Я чувствую направление рок-музыки - даже музыкальный рынок в общем сокращается, особенно если сравнивать с ее пиком.

Информация о музыкальной индустрии, которую вы узнаете из ТВ - не объективна. Сейчас все меньше по-настоящему творческих исполнителей, поэтому я не слишком впечатлен большей частью современной музыки. Эта индустрия больше внимания уделяет молодым поп-звездам. У качественной музыки не так уж много шансов в Японии. "Как выглядеть привлекательно" - ведь это сейчас более успешно?

ANN: Как, вы думаете, изменилась рок-музыка с тех пор, как вы начали? Есть ли какие-то моменты тех времен, которые вы бы хотели сохранить?

K.A.Z: Мы привыкли слушать много зарубежной музыки по ТВ/радио, но сейчас уже не так много. Многие молодые люди сейчас не слушают зарубежную музыку, в то же время я вижу, что большинство нынешних музыкантов, которые играют рок, выросли исключительно на родной японской рок-музыке.

Я все еще верю, что, слушая музыку, производимую и в пределах, и за пределами Японии, вы получаете вдохновение и расширяете свой кругозор.

Говоря о роке, вы можете встретить ностальгический звук у новой группы, или устоявшуюся группу с долгой историей, которая развивается и всегда звучит по-новому. С течением времени рок приобретает новые краски.

ANN: Каков, по вашему мнению, самый большой секрет успешного музыканта в 2015, о котором не знает большинство людей?

K.A.Z: Важно расширять свое влияние и удостовериться, что вашу музыку слушают везде.

ANN: Вы сотрудничаете со многими очень известными и талантливыми музыкантами - вы считаете, что в этом будущее музыкальной индустрии? Преобладание сотрудничества между двумя гигантами, популярные шоу?

K.A.Z: Я не думаю, что только сотрудничество является будущим музыкантов, однако, мы можем научиться различным музыкальным стилям и новым способам подхода к музыке благодаря сотрудничеству с другими артистами, так что думаю, что это имеет большое значение.

ANN: Находите ли вы сотрудничество с одним из равных вам, на сцене и за ее пределами, более творчески насыщенным, чем сольную деятельность?

K.A.Z: Да, я бы хотел продолжать работать с привлекательными артистами, и внешне, и в музыке.

ANN: Вы были автором музыки к фильму Detroit Metal City - каким был этот опыт? Хотели бы вы еще писать музыку к фильмам?

K.A.Z: Мне повезло. В тот же день я обсудил проект, сочинил какие-то смешные, очень metal-esque песни для него, и продюсерам фильма они понравились! Я был очень удивлен.

ANN: Если бы вы могли вернуться назад и поработать над музыкой к любому фильму, что бы это было?

K.A.Z: Mad Max.

ANN: Какой у вас подход к VAMPS в качестве исполнителя? Проявляете ли себя как личность на сцене?

K.A.Z: Я играю довольно естественно, но вполне возможно, что я проявляю себя как личность.

ANN: Есть ли рок-группы, работой которых вы на данный момент восхищаетесь? Которые все должны послушать?

K.A.Z: KILLING JOKE, NINE INCH NAILS, Celldweller,и другие.


www.animenewsnetwork.com/interview/2015-10-01/v...

@темы: Хуйд, Погладьте Драйзера, Переводы кракозябров

URL
Комментарии
2015-10-03 в 14:52 

Кошка Кана
Когда я перехожу дорогу, чёрная кошка плюёт три раза через левое плечо.
Hika S, хочешь прикол... Переключаю у себя телик на японский канал, а там как раз HYDE. По ходу ноосфера как бы намекает...:lol::lol::lol::lol::lol:

2015-10-03 в 15:17 

Hika S
- Что наша жизнь?... - Банан!
Кошка Кана, воооот! А еще и каникулы у тебя начались! Самое время расширить свои музыкальные познания!))) Так что вперед и с песней))))

URL
2015-10-03 в 15:32 

Кошка Кана
Когда я перехожу дорогу, чёрная кошка плюёт три раза через левое плечо.
Hika S, ну вот как раз за видео и возьмусь :eyebrow::eyebrow::eyebrow::eyebrow:

2015-10-03 в 16:16 

Hika S
- Что наша жизнь?... - Банан!
Кошка Кана, давай-давай, я жду впечатлений *=*

URL
2015-10-03 в 16:17 

Кошка Кана
Когда я перехожу дорогу, чёрная кошка плюёт три раза через левое плечо.
Hika S, ок, отпишусь обязательно

     

Драйские записи

главная