02:27 

"Полное затмение"

Hika S
- Что наша жизнь?... - Банан!
Этот фильм переворачивает. Вываливает все внутренности наружу. Почти буквально.
Я шла к нему несколько дней. И ни капли не жалею, что посмотрела, несмотря на то, что первых полчаса постоянно фейспалмила по поводу немного размытой картинки и ужасной озвучки (искать другую было банально лень, могу себе позволить).

Началось все с того, что мне захотелось посмотреть что-нибудь из работ мирового кино на гей-тематику. Первая же попавшая под руку ссылка вывела меня на какой-то бложик, где первым стояло именно это название. "Полное затмение". Красиво звучит, да? И поначалу кажется, что название не подходит. Но когда я досмотрела до конца, то пришла к выводу, что все как раз наоборот.



Немного о сюжете. История об отношениях двух французских поэтов XIX века. Артюр Рембо и Поль Верлен. Не побоюсь сравнения: небо и земля.
Юный Рембо, написав несколько произведений, пишет письмо Верлену в Париж, и тот приглашает его к себе, оплатив дорогу. Верлен чувствует, что поэзия Рембо ушла далеко вперед своего времени и надеется, что молодой человек зажжет и в нем ту искру, что позволит ему писать лучше. Но жена Поля, Матильда, была другого мнения. И понятно, отчего! Артюр не отличался прилежностью манер, пил абсент с ее мужем, хулиганил, воровал... В общем, делал все, чтобы общество стояло против него.
Ну и, как последняя капля, любовь. Рембо, отрицающий само ее существование, но, тем не менее, испытывающий "нежные чувства" по отношению к содержащему его мужчине. И Верлен, как его противоположность: верящий в любовь, но опускающий ее до желаний тела. Смогут ли они с таким различием во взглядах быть вместе?
Где их только не носило! Париж, Лондон, Брюссель. Разгульная жизнь, а в итоге - разочарование. Потеря веры в себя. Рембо перестал писать, даже не достигнув 20-летнего возраста! Бросил все и уехал в Африку, где прожил, занимаясь торговлей, примерно 10 лет. Вернувшись в Париж, оставшись без одной ноги, он не живет долго.
Но то, какой яркой была его жизнь, его поэзия... Кто забудет?

Фильм не претендует на историческую достоверность образов, но сколько всего сказано в истории, биографиях, чтобы утверждать, что все не могло быть так? Или хотя бы близко к тому, как показано в фильме?
Очень рискованно со стороны режиссера (Агнешка Холланд) было показывать настолько скандальную, неоднозначную точку зрения. 1995 год. Еще и с такими актерами. Кстати, об актерах.

Фактически, решающим фактом стал тот, что в главной роли - Леонардо ДиКаприо, которого я давно люблю хД Было очень интересно увидеть его именно в такой роли. И да, я ни капли не сомневалась, что у него получится)) Уверена, одна из лучших его ролей! кстати, и внешне он очень похож на Рембо! Это же вин)





А на этом моменте я уже вовсю заливалась крокодильими слезами :weep2:



Поля Верлена сыграл Дэвид Тьюлис, я его в общем-то не знаю даже... Но с ролью слабого, бесхарактерного алкоголика он справился на отлично! Похлопаем и ему тоже))








Не уверена, стоит ли рекомендовать этот фильм, но все отзывы, что я видела - исключительно положительные) К коим и я присоединяюсь. Итого: смотреть!

@темы: Бонан, Бонаномысли, Немного порнографии, Погладьте Драйзера, Фото, Что у нас сегодня на посмотреть?

URL
Комментарии
2015-11-01 в 02:46 

Elen~
Ради некоторых не жалко и растаять...
О, как ты интересно подала фильм! Теперь и я хочу его посмотреть!

2015-11-01 в 02:50 

Hika S
- Что наша жизнь?... - Банан!
Elen~, ахах, спасиб) Просто попыталась собрать мысли в кучку)) Посмотри, может и тебе зайдет)

URL
     

Драйские записи

главная